Etant donné qu’aucune des composantes de la Fédération Belge, ô pardon de (Top) Volley Belgium, n’a cru bon de fournir le moindre renseignement sur le résultat du match que nos Yellow Tigers ont livré ce mercredi à Kaliningrad face à la Russie, j’ai pris le chemin du site de la Fédération de Volley-Ball de Russie pour voir si celle-ci était plus active que la nôtre en matière de communication.

Bien m’en a pris car j’ai pu de la sorte connaître le résultat et constater que l’information est particulièrement bien détaillée comme la copie de l’article vous en fournira la preuve. Ne connaissant pas le russe, je suis malheureusement désolé de ne pouvoir vous livrer le détail de ce que fut le match. Toutefois, si j’ai bien lu entre les lignes, il est permis de relever que nos compatriotes ont été assez sèchement défaites dans les premier et troisième sets (25-13 et 25-14) mais qu’elles ont tenu la dragée haute aux joueuses russes dans la deuxième manche, qu’elles ont enlevée 22-25, ainsi que dans la quatrième qu’elles ont perdue 25-23 alors qu’elles ont mené 17-20 et 20-22.

Dans l’autre rencontre, l’Allemagne a battu la Pologne de trois sets à deux : 25:23, 16:25, 25:23, 25:27, 15:13. 

 

Женская сборная. «Кубок губернатора Калининградской области». 1-й тур. Россия – Бельгия – 3:1, Германия – Польша – 3:2

Стартовый матч товарищеского турнира в Калининграде наша команда начала резво – 4:0, вынудив тренерский штаб сборной Бельгии взять тайм-аут. Но он не сильно помог – атаки Ирины Воронковой, Натальи Гончаровой, Ксении Парубец позволяли россиянкам держать комфортное преимущество. Да и бельгийки нередко ошибались в нападении. К середине сета преимущество нашей команды было солидным 13:7.

Да, у российской сборной тоже были недочеты – атаки в аут, и удары в блок. Неплохо у сборной Бельгии действовала Бритт Эрботс, набравшая несколько очков. Пару раз бельгийские волейболистки поднимали очень сложные мячи. И все же игра шла под диктовку сборной России. После атаки Ирины Фетисовой, нашего блока и мощных ударов Гончаровой преимущество россиянок стало двузначным – 22:13. Больше в этом сете Бельгия очков не набирала. И победа в партии российской команды – 25:13.

Вот в начале второго сета после атаки и эйса Эрботс бельгийки даже вышли вперед 3:2. Но затем уверенная атака Парубец, скидка Евгении Старцевой и наша сборная впереди 5:3. Но и гости не собирались сдаваться – блок-аут, пара успешных атак и надёжный блок позволили оторваться от россиянок на три очка, заставив Вадима Панкова взять тайм-аут. Подгоняемые болельщиками, которых на трибунах «Янтарного» собралось более трех тысяч, наши девушки бросились в погоню. И сразу же успешное нападение Воронковой и Гончаровой, а так же блок позволили сравнять сборной России счет 9:9.

Однако это уже была не та Бельгия, что в первой партии. Воспользовавшись некоторой несогласованностью, гости вновь оторвались на три очка – 14:11, потом 16:13. В этот момент не все ладилось у нашей команды в атаке. Да и прием захромал. Вот бельгийские волейболистки в этом аспекте были хороши. И к концовке сета команды подошли при счете 21:18 в пользу Бельгии. И как россиянки ни старались, спасти сет они не смогли, уступив 22:25.

Начало третьей партии получилось схожим с тем, что было в первой. Пара ошибок Бельгии в атаке, очки, набранные двумя Иринами – Воронковой и Королевой, а так же блок Гончаровой и Маргариты Курило вывели нашу сборную вперед 5:0. Но соперницы удар стоически выдержали и быстро сократили разницу до минимума 6:5. Преодолевая блестящую защиту бельгиек, набирая, порой, очки с неимоверным трудом, сборная России смогла все же оторваться на три очка и держать эту разницу – 11:8. А затем подопечные Вадима Панкова резко добавили, и соперницы напора наших девушек не выдержали. Как итог 25:14 и 2:1 в матче.

В начале четвёртой партии на подачах Ван де Вивер гостьи ушли вперёд 4:2, но атака Маргариты Курило предотвратила попытку отрыва. Команды шли вровень, отвечая атакой на атаку – 6:6, 7:7, 8:8… После эйса Дженсенс и успешной атаки Бельгия ушла вперёд 11:8. Но блок-аут Фетисовой сократил отрыв до минимума 10:11. Однако вновь возникшие сложности с приемом у нашей команды помогли гостям вернуть трехочковое преимущество. Ближе к концовке несколько очков подряд на блоке сделали отставание нашей сборной минимальным 17:18. Но ответ последовал быстро – 17:20. И вновь россиянки на подачах Старцевой достали соперниц 20:20… А потом отпустили 20:22. Но в тяжёлой ситуации наша команда набрала три очка подряд и после блока в исполнении Гончаровой и Фетисовой вышли вперед 23:22. А блестящая игра в защите Гончаровой и атака Курило поставили точку в этом матче 25:23 и 3:1.

Вадим Панков, главный тренер сборной России

– Первая партия у нас получилась практически идеальной, всё было чётко. Но во втором сете развалился приём. Отсюда пошли ошибки в атаке. И в четвёртой прием был плохим. Представляете, десять ошибок в сете только в этом аспекте. И выиграли мы его только на характере. Я получил информацию к размышлению, и теперь будем делать выводы. Во втором матче у нас будут перестановки в составе. Впереди у нас олимпийский отбор, и нам важно планомерно готовиться к этому турниру.

Ирина Воронкова, доигровщик сборной России

– Огромное спасибо болельщикам, что пришли нас поддержать. Было очень приятно. Во второй и четвертой партии у нас были некоторые недочёты, но в итоге мы справились. Нам было важно показать качественную игру, качественно выполнять те или иные элементы. Нужно было все делать в соответствии с установкой тренера. Где-то у нас получалось, где-то – нет. Но мы сделаем выводы и завтра покажем уже другую игру.

Ирина Королева, блокирующий сборной России

– Бельгия провела очень хороший матч. Действовала цепко, сильно. Нам же не хватало стабильности в приёме. Это часто сказывалось и на качестве атак. Могли мы результативнее сыграть и на блоке. Будем над этим работать.

СТАТИСТИКА

Россия – Бельгия – 3:1 (25:13, 22:25, 25:14, 25:23)

Россия: Н.Гончарова 25, Воронкова 13, Королева 12, Курило 7, Старцева 5, Фетисова 5, Парубец 5, Пилипенко (л), Курносова (л), Юринская, Котикова, Романова, Лазаренко. Не играла: Халецкая.

Германия – Польша – 3:2 (25:23, 16:25, 25:23, 25:27, 15:13)

 

 

 

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s